Que Séra Séra

Que Séra Séra

Uncategorized
Saya anak pertama. Selisih 4 tahun dengan umur anak kedua. Sebelum punya adik, saya anak yang paling dimanja. Waktu saya masih kecil sering diajak pergi ke Mal. Tiap hari Sabtu dan Minggu jika Ayah tidak lembur kerja, pasti selalu diajak jalan-jalan. Makan fast food, McDonald's hampir setiap minggu saya rasakan. French fries juga tidak lupa dibeli. Tidak makan ayamnya tidak apa, yang penting kentang gorengnya. Jaman saya dulu, itu makanan mewah. Karena kan memang mahal. Dibanding dengan anak-anak didaerah tempat tinggal saya. Waktu itu memang saya yang paling sering pergi ke Mal. Masalah pakaian anak, Ibu saya juga telaten. Baju-baju saat saya masih kecil dulu belinya di Matahari Store. Sama mahalnya. Jika baju anak kotor, Ibu langsung bergegas menggantinya dengan pakaian yang bersih. Beda dengan anak-anak yang lain. Yang kalau…
Read More
Nikah Muda

Nikah Muda

Uncategorized
Tahun ini usia saya genap 20 tahun. Untuk jaman sekarang perempuan usia 20 tahun itu sudah cocok jadi seorang istri. Jadi seorang ibu malah. Mengurus suami dan anak. Menunggu suami pulang kerja, sambil urus bayi dan bebenah rumah. Nikah muda. Beberapa teman sekolah saya sudah melaksanakan itu. Alasannya beragam. Ada yang memang permintaan orang tua untuk disegerakan. Dan ada pula yang memang keinginan dirinya sendiri. Keinginan diri sendiri. Saya pernah bertanya pada salah satu teman saya itu, 1 bulan sebelum hari pernikahannya. Saya tanya, "Kenapa harus nikah muda?" Dia bilang, "Sebentar lagi mau kiamat. Owe mau naikin pahala. Biar double-double." "Maksudnya double-double itu gimana?" Dia kembali menjawab, "Ya kan kalo diliat suami, dicolek suami dapet pahala. Udah dapet jodohnya juga, terus gimana? Yaudah disegerakan." Dari dia jawab pertanyaan saja sudah…
Read More
Bekerja Tidak Harus dan Selalu di Kantor

Bekerja Tidak Harus dan Selalu di Kantor

Uncategorized
Rabu, 06 Maret 2019. Saya berkesempatan melaksanakan kerja luar kantor. Ini adalah undian ketiga. Dan nama saya yang muncul saat diundi. Tujuannya sama dengan rekan-rekan sebelumnya. Tempat pertama yang saya kunjungi adalah Perpustakaan Kota Bekasi. Membaca dan mendengarkan pengalaman-pengalaman dari rekan kerja sebelumnya, membuat saya tertarik ingin mengunjunginya dan bekerja disana. Sekitar jam 07.48 WIB saya sampai di perpustakaan. Saya lihat para pegawainya sudah mulai datang. Pintu masuknya sudah dibuka. Saya lepas sandal. Masuk dan melihat beberapa stand banner yang dipasang. Isinya tentang informasi pembuatan kartu anggota perpustakaan. Disitu tertera bahwa mesti membawa fotocopy KTP. Saya lupa persyaratan itu. Akhirnya saya langsung balik kanan, keluar dan cari tempat fotocopy terdekat. Saya bingung saat mencari tempat fotocopy, harus naik motor atau cukup jalan kaki. Saya lirik kanan dan kiri jalan. Ternyata…
Read More
Lalin Jengkelin

Lalin Jengkelin

Uncategorized
Berkendara dengan sepeda motor hampir setiap hari saya lakukan. Emosi saat dijalan hampir setiap hari saya rasakan. Mengendalikan emosi saat berkendara juga sangat diperlukan. Karena kebiasaan pengendara motor di Indonesia selain serobotan juga tidak taat aturan. Setiap pagi untuk sampai ke kantor saya selalu lewat jalan kampung (jalan tikus). Selain menghindari macet juga menghindari polisi nakal. Ojek online dan mobil-mobil pribadi juga mulai lalu lalang. Banyaknya pengendara sepeda motor khususnya motor matic yang juga ingin menggunakan akses jalan lebih cepat tanpa polisi, kadang membuat keadaan dan suasana perjalanan semakin panas kalau-kalau tidak saling mengalah. Mentang-mentang motor matic, tinggal ditarik gasnya dia jalan. Jadi bisa seenaknya ngebut nyerempet orang. Merasa bahwa "saya" yang paling dikejar waktu, membuat pengendara motor jadi kurang kesabaran. Untuk sampai di kantor saya mesti melewati dua lampu…
Read More
Kerja ke Luar Kota di Tahun 2019

Kerja ke Luar Kota di Tahun 2019

Uncategorized
Selasa, 19 Februari 2019. Dua hari lalu, saya melakukan kunjungan ke salah satu klien Excellent di Jakarta. Ini adalah kunjungan pertama saya di tahun 2019. Jika sebelumnya kunjungan saya hanya mengambil beberapa berkas kelengkapan administrasi, kali ini saya ikut meeting bersama rekan kerja saya. Ditahun sebelumnya saya juga pernah berkunjung ke salah satu klien untuk melakukan negosiasi, seperti yang dilakukan sales pada umumnya. Sekitar pukul 08.15 WIB saya berangkat menuju Stasiun Bekasi, start dari markas PS. Absen dulu sebelum kunjungan. Stasiun Bekasi seperti tidak pernah ada istirahatnya, sudah lewat jam 08.00 pun masih banyak orang yang datang. Terutama mereka yang bekerja di daerah Jakarta. Karena tujuan saya ke Mampang, maka saya harus transit si Stasiun Manggarai, sebelum nantinya lanjut dengan KRL jurusan Bogor di jalur 8. Perjalanan menggunakan KRL rupanya…
Read More
Tidak Merasa Karena Terbiasa

Tidak Merasa Karena Terbiasa

Uncategorized
Bulan April nanti genap dua tahun saya bekerja di Excellent. Dari mulai menjadi staff perempuan satu-satunya sekarang jadi salah satunya. Artinya dalam dua tahun, begitu cepat Excellent bisa menambah karyawan wanita yang salah satu tugasnya adalah menjadi teman untuk saya. Hehehe😌 Saat ini untuk setiap harinya saya membantu dalam urusan sales dan sesekali menjadi resepsionis. Menerima permintaan penawaran dan menerima telepon. Posisi tempat kerjanya ada dipaling di depan. Di meja resepsionis. Yang pertama angkat telepon. Yang paling pertama tatap muka kalau ada tamu yang datang. Dan yang paling sering cek kendaraan yang terparkir di halaman kantor. Satu lagi, yang paling buru-buru lari keluar menyelematkan helm yang disangkutkan di motor kalau hujan😂 Bulan ini saya dapat teman kerja baru. Kak Dew, adik bungsunya si Boss. Walaupun dia lebih senior dari saya,…
Read More
Masa Tua

Masa Tua

Uncategorized
Ibu saya bilang, kalau Ayah saya sudah pensiun dari pekerjaannya, mau pindah dan tinggal di Kebumen. Berkebun, ternak ayam dan pelihara ikan yang bisa dikonsumsi, sambil usaha buka agen sembako. Ibu saya memang suka berkebun. Ayah saya senang berternak ayam dan lele untuk saat ini. Setiap hari libur, Ayah dan Ibu membersihkan teras atas rumah. Dimana masih banyak material seperti pasir dan tanah sisa membangun rumah delapan tahun yang lalu. Sisa material sengaja dibiarkan menumpuk seperti itu. Malah material tersebut ditanami pandan yang hasilnya malah merembet dan menjalar kemana-mana. Subur sekali. Sebagian dari material tersebut sudah digunakan untuk membuat kolam ikan Ayah saya. Letak kolamnya ada di depan kamar tidur saya. Satu dinding dan menyatu dengan dinding kamar saya. Jadi kalau di pagi hari buka jendela kamar, lirik kebawah saja…
Read More
Dari Rambutan Hingga Duku

Dari Rambutan Hingga Duku

Uncategorized
Rabu, 30 Januari 2019. Hari terakhir pelaksanaan Training Reguler Zimbra Mail Server di Excellent. Dimana kegiatan tersebut sudah berlangsung sejak hari Sabtu kemarin. Mempersiapkan kelengkapan training, salah satunya dalam hal konsumsi. Kami selalu menyiapkan beberapa jamuan sebelum makan siang. Seperti teh, kopi, susu, snack, dan buah-buahan. Kebetulan sekali kemarin saya ditugaskan membeli buah untuk persiapan training di hari terakhir. Mengingat training ini sudah dilaksanakan sejak hari Sabtu, setiap hari buah yang kami sediakan diganti dengan jenis buah yang berbeda. Supaya peserta training yang ingin memakannya dan yang ditugaskan untuk membeli buahnya tidak merasa bosan. Buah yang kami siapkan biasanya yang tidak perlu dikupas dengan pisau. Jadi lebih memudahkan siapa saja yang ingin memakannya. Beberapa buah yang familiar seperti pisang, jeruk dan anggur sudah pernah disuguhkan selama training ini berlangsung. Maka…
Read More

Cara Download Video dari Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan

Uncategorized
Sebagai perempuan yang suka makan dan nyemil. Setiap hari libur saya pasti meluangkan waktu untuk memasak apapun yang saya inginkan. Semisal eksperimen membuat makanan yang resepnya diambil dari beberapa cuplikan video tutorial memasak. Video tutorial tersebut biasanya saya cari dan lihat di YouTube atau Instagram. Salah satu diantara keduanya, saya lebih sering lihat di Instagram. Yang menjadi masalahnya adalah jika saya ingin mengulang kembali tayangan tutorial masak itu, saya mesti mencarinya terlebih dahulu. Kuota saya juga jadi cepat habis. Jadi, solusinya lebih baik download terlebih dahulu video tutorial yang saya butuhkan tersebut. Untuk dapat mendownload video saya butuh aplikasi tambahan di Android. Karena ruang penyimpanan Android saya terbatas. Dan kemungkinannya adalah hapus applikasi lain atau hapus sebagian data di galeri atau musik. Sampai-sampai saya pikir, "Ada tidak aplikasi yang menyediakan…
Read More

Mengejar dan Dikejar Waktu

Uncategorized
Tahun lalu ada catatan di absensi saya. Satu kali telat masuk kantor. Kata pak Boss, walaupun lewat 1 menit, judulnya tetap telat. Saya nggak tahu, tahun lalu telat berapa menit. Intinya, di tahun ini target saya adalah tidak boleh ada kalimat "telat masuk kerja". Aneh juga, dulu saya sekolah masuk jam 06.30. Tiga tahun bersekolah tidak pernah telat. Karena sudah memperhitungkan, sampai diparkiran kalau-kalau ada macet dijalan kemudian jalan dari parkiran ke sekolah. Karena saya nggak mau jadi siswa yang disuruh ganti baju warna pink, yang baunya apak tidak pernah dicuci itu. Mungkin karena sekarang masuk jam aktivitas kerjanya lebih siang, jam 08.00. Jadi suka ada perasaan "Ah nanti aja masih lama". Eh ternyata dijalan macet, terus telat. Sampai dikantor sebenarnya nggak telat, karena absennya selfie dan waktunya mepet jadi…
Read More